Вопросы и ответы

Что представляет из себя AmCham?
AmCham – это некоммерческая международная бизнес-ассоциация, которая стремится развивать бизнес-среду в странах присутствия. В Кыргызстане организация работает с 2005 года и за этот период уже реализовала ряд успешных проектов. Для представителей бизнес-ассоциации ежегодно Торговая Палата организует серию мероприятий, которые призваны улучшать бизнес-климат в стране, привлекать зарубежных инвесторов и решать стратегически-важные вопросы для бизнеса. С календарем мероприятий можно ознакомиться в специальном разделе События.

Сколько участников в AmCham-Кыргызстан?
На сегодняшний день в AmCham-Кыргызстан 90 компаний-членов.

Чем полезна деятельность AmCham бизнес-структурам в Кыргызстане?
Для компаний-членов торговой палаты открыт ряд преимуществ, который описаны в каждой из категорий. В первую очередь, членство в Палате открывает широкие возможности по расширению сети партнеров по всему миру, развития бизнеса, лоббированию интересов бизнеса на государственном уровне, доступа к международным практикам ведения бизнеса и актуальной информации о перспективных бизнес-проектах. Благодаря активному участию в AmCham, компании-члены Палаты вносят значительный вклад в развитие экономики страны и благоприятного бизнес-климата в Кыргызстане.

Кто входит в Совет директоров?

Назира Бейшеналиева – Председатель Совета директоров (Банк Азии)

Галина Кучерявая – Руководитель юридической службы (ООО “Скай Мобайл” (ТМ Билайн))

Mutlu Ocak – Генеральный Менеджер (Кока-Кола Бишкек Боттлерс)

Шевки Сарылар – Генеральный Менеджер (Демир Кыргыз Интернэшнл Банк)

Ассета Красножонова – Член правления, Руководитель управления по банковским услугам (ФИНКА Банк)

Эмильбек Орозбаев  Член правления (Кыргызский Инвестиционно-Кредитный банк (КИКБ))

Туфан Кобанбай  Генеральный Менеджер (Хаятт Ридженси Бишкек)

Как можно вступить в AmCham?
Для вступления в торговую палату необходимо определить категорию членства, заполнить анкету и выслать ее на электронный адрес: pa@amcham.kg. После рассмотрения заявки представители Торговой Палаты отправят соискателю ответ относительно возможности вступления в организацию. После положительного ответа необходимо внести взнос и вы получаете доступ ко всем преимуществам и ресурсам в зависимости от выбранной категории.