Вопросы и ответы

Что представляет из себя AmCham?
AmCham – это некоммерческая международная бизнес-ассоциация, которая стремится развивать бизнес-среду в странах присутствия. В Кыргызстане организация работает с 1997 года и за этот период уже реализовала ряд успешных проектов. Для представителей бизнес-ассоциации ежегодно Торговая Палата организует серию мероприятий, которые призваны улучшать бизнес-климат в стране, привлекать зарубежных инвесторов и решать стратегически-важные вопросы для бизнеса. С календарем мероприятий можно ознакомиться в специальном разделе События.

Сколько участников в AmCham-Кыргызстан?
На сегодняшний день в AmCham-Кыргызстан 60 компаний-членов. Ежегодно эта цифра растет. Для сравнения: в начале года в Торговой Палате было 45 компаний-членов, а к третьему кварталу 2015 года их количество возросло.

Чем полезна деятельность AmCham бизнес-структурам в Кыргызстане?
Для компаний-членов Торговой Палаты открыто ряд преимуществ, который описаны в каждой из категорий. В первую очередь, членство в Палате открывает широкие возможности по расширению сети партнеров по всему миру, развития бизнеса, лоббирование интересов бизнеса на государственном уровне, доступа к международным практикам ведения бизнеса и актуальной информации о перспективных бизнес-проектах. Благодаря активному участию в AmCham, компании-члены Палаты вносят значительный вклад в развитие экономики страны и благоприятного бизнес-климата в Кыргызстане.

Кто входит в Совет директоров?
Уланбек Термечиков — Председатель Совета — Финансовая Группа Компаньон
Брэдли Бреннеман — Основатель и Директор — Sierra Group
Ернар Накисбеков – Генеральный Директор – Скай Мобайл
Кай Илм — Операционный Директор — ФИНКА Банк
Пол Мерфи — Генеральный Менеджер — Хаятт Ридженси Бишкек
Шевки Сарылар — Генеральный Менеджер — Демир Кыргыз Интернэшнл Банк
Эрдинч Гюзель — Генеральный Менеджер- Кока-Кола Бишкек Боттлерс

Как можно вступить в AmCham?
Для вступления в Торговую палату необходимо определить категорию членства, заполнить анкету и выслать ее на электронный адрес: memberservices@amcham.kg. После рассмотрения заявки представители Торговой Палаты отправят соискателю ответ относительно возможности вступления в организацию. После положительного ответа необходимо внести взнос и вы получаете доступ ко всем преимуществам и ресурсам в зависимости от выбранной категории.