ОсОО «Дордой-Балыкчы» было создано и зарегистрирована в качестве юридического лица в реестре юридических лиц Министерства Юстиции Кыргызской Республики от 16.11.2018 года за номером 178133-3302-ООО.
Целью создания данной компании было рализация проекта строительства завода по убою крупнорогатых и мелкорогатых скотов, первичной и глубокой переработки мяса КРС и МРС. Проект строительства мясокомбината на стадии завершения и вводится в эксплуатацию в 2022 году.
Согласно проекту, технологическая линия мощностью 100 голов КРС и 1000 голов МРС в одну производственную смену, изготовленная итальянской компанией «ROVANI TECHNOLOGY S.R.L.» позволит обеспечить производство широкого ассортимента продукции, соответствующая международным стандартам качества и пищевой безопасности.
А так же в комплексе завода расположены:
- Холодильные камеры хранения мяса объемом 100 тонн,
- Морозильные камеры объемом 100 тонн,
- Цех обвалки мяса, мощностью 25 тонн в смену,
- Цех обробботки белых внутренностей,
- Цех оброботки красных внутренностей
- Цех оброботки голов и кончностей,
- Упоковочный цех,
- Цех первичной оброботки и холодильные камеры хранения шкур.
В производственном объекте имеется собственная ветеринарная лаборатория отвечающая по всем внутренним стандартам КР, ЕАЭС и международным стандартам пищевой и санитарно-гигенической безопастности ISO 22 000, HACCP, HALAL и др.
Миссия ОсОО «Дордой-Балыкчы» состоит в том, чтобы обеспечить конечного потребителя мясными продукциями премиального качества, соблюдая баланс с природой и стремясь строить будущее придерживаясь ответственных экологических норм и постоянно совершенствуя и повышая эффективность своей деятельности.
ОсОО «Дордой-Балыкчы» призван стать основным звеном при возрождении и развитии мясного кластера в Кыргызстане и стимулировать развитие животноводства в стране путем обеспечения гарантии для фермеров в реализации племенного скота, запуская высокотехнологичную переработку мяса и экспортируя мясную продукцию премиального качества.
В перспективе наша компания намерена запустить следующие дополнительные направления для развития мясного кластера:
Фермы по откорму племенных скотов (КРС, МРС), производство высокоэффективных кормов для животных, производство мясной консервной продукции, производство мясных деликатесов (чучук, ферментированное мясо и шприцованное мясо), производство варенных и капченных колбасных изделий.