Новости Палаты

Crown Agents для ВВС о борьбе с пандемией в странах с низким/средним уровнем дохода

Компания Crown Agents обладает всеми возможностями для того, чтобы сыграть решающую роль в борьбе с пандемией COVID-19 в странах с низким/средним уровнем дохода. Наша история, географический охват и глубина партнерских отношений в странах, а также наши основные возможности в области здравоохранения, гуманитарного реагирования, закупок и управления цепочками поставок означают, что мы уже поддерживаем страны в поиске решений системных последствий пандемии.

Мы в срочном порядке используем наш опыт в области гуманитарного реагирования, закупок и управления логистикой по принципу последней мили, чтобы отреагировать на вызовы, связанные с пандемией COVID-19. И в долгосрочной перспективе наши возможности в области укрепления систем здравоохранения, управления и экономического роста, стабилизации и обучения могут внести большой вклад в восстановление после COVID-19 и помочь странам “лучше выйти из кризиса”.

Ниже опубликовано наше недавнее интервью британской радиовещательной корпорации ВВС.

 

COVID: КАК ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДОСТАВЛЯЕТ ИНЪЕКЦИИ НА ОТДАЛЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Когда министры правительства Великобритании пообещали сделать прививки всем взрослым британцам к осени, они, возможно, не думали о людях, живущих в одних из самых отдаленных мест в мире.

И все же с начала января именно так всё и происходило: на самолете, корабле и, в одном случае, на грузовике с морозильной камерой из супермаркета.

Официальные лица говорят, что 250 000 доз вакцины уже были введены взрослым на 11 из 14 британских заморских территорий.

До некоторых из этих мест, таких как Гибралтар, Бермудские острова и Каймановы острова, легко добраться.

Для того, чтобы добраться до других территорий, требуются эпические путешествия.

В качестве примера можно привести миссию по снабжению 200 граждан в поселении, славно названным Эдинбург Семи Морей, на вулканическом острове Тристан-да-Кунья.

Остров, расположенный в центре Южной Атлантики, считается самым отдаленным постоянным поселением на земле.

Возможно, это неудивительно, что там еще не зарегистрировано ни одного случая Covid-19, но с рудиментарными условиями и наличием ближайшего соседа, находящегося на расстоянии более чем в 1500 милях, вспышка на острове могла оказаться катастрофической.

Министерство обороны заявляет, что в результате шестидневной операции в этом месяце было успешно поставлено достаточное количество вакцины Oxford-AstraZeneca для взрослого населения.

Чтобы доставить её туда, самолет RAF Voyager пролетел 8000 миль от Брайз-Нортона в Оксфордшире до Фолклендских островов, прежде чем передать свой драгоценный груз в Форт HMS, который затем проплыл еще 2000 миль, чтобы достичь Тристан-да-Кунья.

Это первый случай, когда Королевский флот перевозит вакцины, и членам экипажа поручено регулярно проверять специализированные холодильники, используемые для их хранения.

Еще более продолжительное путешествие началось поздно вечером в среду, чтобы доставить вакцины 47 жителям Островов Питкэрн, на другой стороне мира.

На этот раз дозы летят из Хитроу в Окленд, Новая Зеландия. После трехчасовой наземной транспортировки в порт Тауранга груз будет передан на судно снабжения Silver Supporter для двухнедельного путешествия на архипелаг, далеко в южной части Тихого океана.

Брайан Ричмонд из Crown Agents, который работает вместе с правительством, чтобы обеспечить охват всех британских заморских территорий, сказал, что это была чрезвычайно сложная глобальная операция, включающая изменение транспортных коридоров и планы действий на случай вспышек Covid, тропических штормов и приземления самолетов.

Не говоря уже о необходимости хранить вакцины при правильной температуре на протяжении всего их сложного путешествия.

“Я думаю, что мы построили новую глобальную цепочку поставок с нуля”, – сказал он.

Для правительственных чиновников, участвующих в программе, это явно было предметом гордости.

“Не очень часто в качестве унылого, серого и скучного государственного служащего в Уайтхолле вам удается сделать что-то, что на самом деле делает людей повсеместно счастливыми”, – сказал один высокопоставленный чиновник FCDO на условиях анонимности.

Рассылка вакцины, по его словам, было “мощным символом того, что означает быть заморской территорией”.

В 14 Заморских Территориях, которые также включают остров Вознесения, Южную Джорджию и несколько Карибских островов, проживает около 250 000 человек, подавляющее большинство из которых имеют британские паспорта.

Некоторые из них находятся далеко от всех остальных территорий.

“Остров Святой Елены находится так далеко, что мы отправили туда Наполеона умирать”, – пошутил чиновник, отметив, что на следующей неделе исполняется 200 лет со дня смерти бывшего французского императора в изгнании.

Но отдаленность, сказал он, не была бы оправданием для бездействия.

“Это было бы необъяснимо, если бы мы не заботились о наших британских общинах по всему миру”, – сказал он.

По пути была импровизация.

Одному водителю Crown Agents было приказано остаться со своим грузовиком на ночь, когда он обнаружил, что указанный склад в хранилище аэропорта Великобритании закрыт.

На островах Теркс и Кайкос был реквизирован фургон супермаркета с холодильной камерой, чтобы доставить вакцины в больницу.

А домашнюю собаку сняли с рейса British Airways на Карибские острова, когда выяснилось, что вакцины и домашних животных нельзя перевозить на одном борту.

Официальные лица говорят, что они находятся более чем на полпути к развертыванию. В Карибском бассейне главное – скорость.

“Мы участвуем в гонке со временем, чтобы сделать людям прививки до наступления сезона ураганов”, – сказал высокопоставленный чиновник.

Это означает, что все будут вакцинированы до июня.

Это может быть непросто. В то время как некоторые территории быстро развиваются – Гибралтар, Фолклендские острова, остров Святой Елены и остров Вознесения – все они вакцинировали более чем 90% взрослого населения, – другие, особенно в Карибском бассейне и Западной Атлантике, сильно отстают.

Монтсеррат и Британские Виргинские острова находятся на отметке около 40% из-за высокого уровня нерешительности в отношении вакцин и удаленности некоторых архипелагов.

На островах Теркс и Кайкос были развернуты кампании по информированию общественности на английском, испанском и креольском языках.

В Гибралтаре, где в течение нового года погибло почти 100 человек, а число инфицированных достигло пика, вакцинация почти закончилась.

С одним новым случаем заболевания за последние две недели официальные лица указывают Гибралтар в качестве примера того, насколько хорошо работает вакцина.

Меню