Тренинг «Как вести деловые отношения с заказчиками от имени Правительства США в Кыргызстане», 21 декабря 2012 г.

Американская Торговая Палата в КР провела 21 декабря 2012 года тренинг для бизнесменов «Как вести деловые отношения с заказчиками от имени Правительства США в Кыргызстане».

Тренинг проводился в рамках проекта «Портал предприятий Кыргызстана», который реализуется Американской Торговой Палатой при финансовой поддержке Программы USAID по местному развитию.

В ходе тренинга представители бизнес-компаний детально ознакомились с процедурами закупок такого заказчика от имени Правительства США, как Командование Контрактного Отдела Центрального Командования США (C-JTSCC). Кыргызские бизнесмены узнали, каким образом предприятия Кыргызстана могут участвовать в закупках, и как Портал предприятий Кыргызстана может им в этом помочь. Они также получили подробную информацию о способах доставки своей продукции в Афганистан. Тренинг проводился для бизнес-компаний, работающих в сфере производства и поставок мебели, текстиля, швейных изделий, строительных материалов и генераторов.

По словам сотрудника Командования Контрактного Отдела Центрального Командования США Тома Гоерлинга, они намерены увеличить сумму на закупку товаров невоенного характера в странах Центральной Азии для Афганистана. Данное заявление он сделал в ходе тренинга «Как вести деловые отношения с заказчиками от имени Правительства США в Кыргызстане». Он отметил также, что специальных квот для какой-либо страны не предусмотрено, и в тендерах могут участвовать компании всех стран Центральноазиатского региона, что будет способствовать развитию региональной конкуренции.

В настоящее время, благодаря работе Портала предприятий Кыргызстана 108 кыргызских компаний смогли зарегистрироваться в Объединенной Системе Контрактов и Непредвиденных Ситуаций C-JTSCC. Регистрация компании в данной системе дает возможность участвовать в тендерах, объявляемых C-JTSCC.

Сотрудничество бизнес-команий и C-JTSCC, стало возможным благодаря работе проекта «Портал предприятий Кыргызстана». Портал предприятий Кыргызстана оказывает содействие в налаживании деловых контактов между предприятиями Кыргызстана и широким кругом заказчиков от имени Правительства США.

*Проект «Портал предприятий Кыргызстана» стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Программу USAID по местному развитию совместно с Американской торговой палатой в Кыргызской Республике (AmCham).