ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк (KICB) признан Лучшим коммерческим банком в Кыргызстане 2014 года по мнению «Global Financial Market Review».

ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк (KICB) признан Лучшим коммерческим банком в Кыргызстане 2014 года по мнению «Global Financial Market Review».

KICB получил престижную награду «Лучший Коммерческий Банк в Кыргызстане 2014 года» по мнению авторитетного международного финансового интернет – издания Global Financial Market Review (GFM Review).

Данной наградой были признаны усилия банка в предоставлении качественных услуг, а также профессионального подхода к своим клиентам с учетом их индивидуальности, и запуска инновационных проектов в Кыргызской Республики. Критерии, по которым выбирается банк в качестве лидера в данной номинации, включали в себя такие показатели, как: инвестиционная привлекательность, совокупный доход от основной деятельности, общий объём депозитов, соотношение кредитов к депозитам, наличие инновационных проектов и др. KIСB получил награду наряду с передовыми банками Европы, Турции, ОАЭ, Китая, Индии, Малайзии и России.
«Наш успех заключен в том, что каждый клиент в Банке может получить полный спектр качественных услуг, в профессиональном подходе к каждому клиенту, и внедрении инновационных механизмов и продуктов. Мы стараемся идти «в ногу» с современными тенденциями, поэтому наш новый продукт – мобильный банкинг (электронный кошелек ЭЛСОМ) стал одним из основных стратегических направлений развития. Мы стараемся делать вклад в развитие финансовой системы Кыргызстана в целом, и увеличение доли проникновения банковских услуг в отдаленных регионах страны. В 2013 году KICB разместил выпуск корпоративных облигаций на сумму 100 миллионов кыргызских сом. Кроме того, KICB изучает возможность позиционирования себя в качестве регионального банка Центральной Азии»- отметил Председатель Правления KICB господин Кванг Янг Чой.
Справка:
ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» (KICB) был создан в 2001 году, став самым крупным коммерческим банком в Кыргызстане с начальным уставным капиталом – 7 миллионов долларов США. Банк имеет сеть из 16 филиалов и 22 отделений по всей стране, предоставляющие полный спектр банковских услуг. Акционерами банка являются Кыргызская Республика (10%) и всемирно известные финансовые институты (90%). В состав международных акционеров входят Фонд Экономического Развития Ага-Хана (AKFED) – 21%, Хабиб Банк Лимитед (HBL) -18%, Немецкий Банк Развития (DEG) -17%, Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) -17%) и Международная Финансовая Корпорация (IFC) – член группы Всемирного Банка – 17%. Компания KfW является соучредителем банка и в значительной степени обеспечивает доступ к долгосрочным финансовым ресурсам.

Global Financial Market Review Awards является лидером среди финансовых интернет-изданий, аудитория которого насчитывает более 40 миллион человек в год. Организация была создана с целью признания компаний, наилучшим образом проявивших себя в разных областях мирового финансового сообщества. Награда GFM свидетельствует об инновационных финансовых продуктах, качестве обслуживания клиентов, лидирующих позициях и успешном развитии на финансовом рынке.