Международный Третейский суд

Главная Международный Третейский суд
LogoArbitr

Международный Третейский суд при Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики (МТС ТПП) был официально зарегистрирован Министерством юстиции Кыргызской Республики 26 сентября 2002 года и является постоянно действующим институциональным арбитражем.

Международный Третейский суд создан как некоммерческая организация в организационно-правовой форме общественного фонда, который не основан на членстве его учредителей, и не имеет основной целью своей деятельности извлечение прибыли.

В настоящее время в Список арбитров Международного третейского суда включено 235 профессиональных специалистов, из которых отечественных арбитров 124 человека и 111 арбитров из 26 стран, в том числе из Великобритании, Швеции, Франции, США, России, Нидерландов, Беларуси, Турции, Казахстана, Украины, Узбекистана, Индии, Австрии, Хорватии, Румынии, Литвы и Китая. В список арбитров входят не только юристы, но также и специалисты в области экономики, финансов, бизнеса.

Начиная с 2004 года в МТС ТПП было рассмотрено более 900 споров на общую сумму свыше 80 миллионов долларов, из которых более 47 споров с участием иностранных компаний.

Bishkek, ул. Шопокова 89
+996 (312) 43 89 77