Футбол для детей с ДЦП

118341520273032333941124042

 

26 мая 2018 года был проведен футбол для детей с ДЦП, где в каждой команде играли по 7 детей. Это разновидность футбола, специально созданная для людей с ограниченными возможностями, официально признанная ФИФА. Американская торговая палата в КР выступила основным спонсором мероприятия, обеспечив всех детей футбольной формой.

Главная цель проекта – вовлечь как можно больше детей в футбол, повысить самооценку детей с ДЦП, отношение к себе и к жизни в целом, а также общества к ним. Общественный фонд «Футбол для всех» в сотрудничестве с Федерация футбола Кыргызской Республики и международной федерацией футбола среди детей с ДЦП — IFCPF — International Federation of CP Football провели 3х-дневный специализированный курс CP Football.

Для проведения курса были приглашены международные инструкторы IFCPF — Tom Langen и Rene Jurrius. Во время курса, обучение прошли 37 участника, из них 22 получили международные сертификаты, дающие им право работать и тренировать детей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками были профессиональные футбольные тренеры, сотрудники спецшкол города Бишкек (#22, 30 и 34), центра «Оберег», ОФ «Рука в Руке», фонда «Аутизм победим», а также детских домов г. Джалал-Абад и Сокулукского района.

Американская торговая палата искренне благодарит Айгерим Сабралиеву, руководителя ОФ «Футбол для всех» за организацию футбола и создание трансформационного опыта для деток и их родителей! Мир не без добрых людей! Если вы или ваша компания хотите помочь развитию данного проекта, просьба обратиться к нам.