Банк Компаньон помог в техническом оснащении кафедры анестезиологии и реаниматологии

В этом году кафедра анестезиологии и реаниматологии Кыргызского государственного медицинского  института переподготовки и повышения квалификации отмечает своё 45-летие! Банк Компаньон в лице Председателя Правления, Жумабаева Эркинбека Алтымышевича вручил в качестве подарка проектор и экран, которые были так необходимы медучреждению.

 

«У нас обучается большое количество молодых врачей-анестезиологов. Большая часть учебных пособий в электронном виде, до сегодняшнего дня мы использовали старенький, ещё советский проектор, который выводил только фиолетовое изображение. С новой техникой, я уверена, мы существенно улучшим процесс обучения. Очень благодарны Банку Компаньон за такой полезный подарок,»- отметила заведующая кафедрой, кандидат медицинских наук, доцент — Молдоташева Айке Кенжеевна.

 

Преподавательский состав кафедры состоит из именитых врачей, которые передают свой богатый  опыт молодым коллегам. Один из таких профессионалов своего дела, доцент Шерова Алат Акуновна — врач с огромным опытом, которая участвовала при проведении первой в Центральной Азии операции на сердце и ассистировала самому Исе Ахунбаеву: «Сегодня настоящий праздник, Компаньон подарил такую нужную для нас технику. Мы часто проводим лекции в регионах нашей страны, новый переносной экран и проектор существенно облегчат нам работу. Мы стали более мобильны!»

 

«В своей работе мы стараемся уделять особое внимание корпоративной социальной ответственности. Поэтому для нас вдвойне важно и приятно оказать поддержку повышению знаний людей в белых халатах, которые всегда на передовой!» — отметил Председатель Правления ЗАО «Банк Компаньон» Эркинбек Жумабаев.

 

Справка:

ЗАО «Банк Компаньон» — устойчивый банк с активами в 6,5 млрд сомов и уставным капиталом в 1 млрд 616 тыс. сомов. Обслуживает более 93 тыс. клиентов и имеет 115 отделений по всей стране. Акционерами Банка являются международная неправительственная организация Корпус Милосердия (Mercy Corps), Голландский банк развития (FMO) и европейские инвестиционные фонды Triodos Investment Management.