Банк Компаньон: нам 13 лет!

bank kompanion

12 октября Банк Компаньон отметил свой 13-й день рождения. С момента основания в 2004 году Компаньон прошел все этапы институционального развития и сегодня является устойчивым финансовым институтом с активами в 6,2 млрд сомов и уставным капиталом более 1 млрд сомов. Около тысячи сотрудников  обслуживают 93 тыс. клиентов в 112 отделениях по всей стране. Акционерами банка являются Корпус Милосердия, Голландский Банк развития (FMO) и европейские инвестиционные фонды Триодос.
Стремясь к наивысшим стандартам обслуживания, Банк Компаньон придерживается норм социально-ответственного кредитования, принятых в финансовой отрасли на международном уровне. В апреле 2017 года банк  успешно прошел независимую сертификацию рейтингового агентства MicroFinanza Rating, в очередной раз подтвердив соблюдение принципов защиты клиентов, глобально пропагандируемых Smart Campaign. Впервые Компаньон получил сертификат Smart Campaign в 2014 году.

 

Стоит отметить, что Компаньон является единственным банком в Кыргызстане, который имеет команду развития, состоящую из 30 высококвалифицированных специалистов по агрономии и животноводству. За 6 лет агрономы и ветеринары банка провели почти 15 тысяч тренингов, в которых приняли участие более 35 тыс. домохозяйств из 850 сел Кыргызстана.

 

К своему Дню рождения Банк приурочил проведение 18 благотворительных акций, которые пройдут по всему Кыргызстану до конца октября.

 

Узнать подробную информацию о деятельности банка можно на сайте www.kompanion.kg.

 

О Банке:

ЗАО «Банк Компаньон» было учреждено в 2004 году. С момента основания Компаньон прошел все этапы институционального развития и значительно расширил свое присутствие на рынке Кыргызстана. Банк с активами в 6,1 млрд сомов и уставным капиталом в 1 млрд 616 тыс. сомов обслуживает более 94 тыс. клиентов и имеет 112 отделений по всей стране. Акционерами Банка являются международная неправительственная организация Корпус Милосердия (Mercy Corps), Голландский банк развития (FMO) и европейские инвестиционные фонды Triodos Investment Management.